vendredi 12 août 2011

Voyage en Gruyère, entre chocolat, double crème et meringue

La promesse d'un programme anti-Ducan (d'ailleurs, c'est qui Ducan ? ) (non mais j'sais qui c'est... justement ! )

Vous êtes sur le point d'embarquer pour un voyage aux milles et une calories, où les étoiles sont des fraguement d'amande, les nuages de l'onctueuse crème épaisse et le ciel n'est point bleu mais chocolat 100% cacao.
Sans parler des lacs remplie de gruyère où se déversent des ruisseaux de vacherin.

Bienvenue en terre de Gruyère.



Pour nos amis non-Suisse, petit cours de géographie.

Gruyère est une région Suisse, entre Fribourg et Montreux



Oui oui, vous avez bien lu, nous avons une région qui se nomme Gruyère, ce n'est pas que du fromage. Même qu'il y a un village nommé Gruyère, il y a même un château de Gruyère. Et tout naturellement, le gruyère (le fromage cette fois) vient de Gruyère (la région).

Et vous savez quoi, le gruyère n'a pas de trou !

A Gruyère, il n'y a pas que du fromage, il y a aussi la fameuse double crème, les meringues mais aussi la première fabrique de chocolat Suisse, j'ai nommé CAILLER !
Même qu'on peut la visiter, même que je l'ai fait aujourd'hui !

Alors, attention, vous allez prendre quelques kilos en regardant les images suivantes, je préfère vous avertir






Vous devinez bien sûr que j'ai pris mon temps lors de la dégustation en fin de visite guidée. Que j'ai du re-goûter plusieurs fois certains, pour être tout à fait sûr d'avoir compris le sens profond de l'essence du cacao mélanger à tout ces ingrédients.
Vraiment, j'ai pris mon rôle de consommatrice très au sérieux.

Une fois cette visite des plus nourissante (spirituellement, bien sûr) terminée, nous nous sommes rendu au village de Gruyère, au pied du château et là , j'avais un petit creux en fait.

Enfin assez grand pour me sentir bien obligée de goûter à cette merveilleuse fondue au fromage.




Non, vraiment, j'ai donné de ma personne aujourd'hui !

Pour un supplément d'info :

♥ Cailler, le site
♥ Le Château de Gruyère
♥ La Gruyère (et son gruyère)
et si vous avez aimez, n'oubliez pas de cliquer sur "j'aime" !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire